Fwinter Aktuelles und Termine

Aktuelles in der Pfarrei

• Gottesdienste, Vermeldungen sowie Erreichbarkeit der Pfarrei St. Christophorus
    • Die Kontaktdaten zu den Hauptamlichen in der Pfarrei und die Öffnungszeiten des Pfarrbüros finden Sie im Dokument »Erreichbarkeit der Pfarrei St. Christophorus.
    • Sie können sich den »Gottesdienstplan, die »Vermeldungen und den »Zelebrationsplan online anzeigen lassen.
      Auch den Verwendungszweck für die sonntägliche Kollekte können Sie im »Kollektenplan 2023 online einsehen.
    • Kinder und Kirche
      Familiengottesdienste und Kinderkirche finden in der Regel am 3. Sonntag im Monat parallel zum Wortgottesdienst der Sonntagsmesse in St. Liborius in Haldensleben statt. Die Termine für 2023 entnehmen Sie bitte dem »Terminplanplan.
    • Das Protokoll der letzten Pfarrgemeinderatsitzung können Sie hier »nachlesen.
    • Den aktuellen Pfarrbrief können Sie »hier anschauen. Der nächste Pfarrbrief erscheint Anfang Dezember. Ältere Ausgaben unseres Pfarrbriefes finden Sie im »Archiv.
  • Einladung zum Spieleabend
    Am 18. März 2023 um 18:30 Uhr ins Gemeindezentrum, St. Peter u. Paul, Groß Ammensleben. Jung und Alt sind eingeladen, zusammenzukommen und den Abend bei Spiel und Spaß miteinander zu verbringen. Eine Auswahl an Spielen sind vorhanden, aber die eigenen Lieblingsspiele dürfen mitgebracht werden. Ebenso natürlich alle interessierten Freunde und Verwandten.
  • Oasenzeit
    Unsere Gemeindeassistentin, Annalena Budik, bietet ab dem 27. Februar 2023 Exerzitien im Alltag an. Näheres erfahren Sie auf »dem Plakat.
  • Andachten zur Fastenzeit
    In der Fastenzeit wird es an den Sonntagen regelmäßige Andachten geben. Im Anschluss sind alle zum Beisammensein bei Kaffee und Tee im Gemeinderaum eingeladen. Kuchen darf gerne mitgebracht werden. Die Termine entnehmen Sie bitte »dem Plakat.
  • Benediktus-Pilgerweg 2023
    Die Fußwallfahrt für Männer von Groß Ammensleben zum Kloster Huysburg findet vom 05.05.2023 bis 06.05.2023 statt. Nähere Informationen finden Sie auf der Seite der »Fusswallfahrt
  • Pfarreifahrt nach Jordanien 2024
    Unsere Pfarrei lädt wieder ein zu einer biblischen Reise. Nach der ersten Reise ins heilige Land 2017 soll es nun 2024 schwerpunktmäßig nach Osten über den Jordan gehen – ins Königreich Jordanien. Nähere Infos entnehmen Sie bitte »dem Plakat. Anmeldungen zur Reise sind ab sofort über Markus Kather möglich.
  • Institutionelles Schutzkonzept der Pfarrei St. Christophorus
  • Die Prävention gegen sexualisierte Gewalt ist uns ein wichtiges Anliegen. Mit der Erarbeitung und Umsetzung unseres Schutzkonzeptes wollen wir für dieses Thema weiter sensibilisieren und praktikable Wege aufzeigen, wie diese in unserer Pfarrei verbindlich umgesetzt werden sollen. Hier können Sie sich unser »Institutionelles Schutzkonzept anschauen.

WER? WAS? WANN? WO?

• Kinder und Jugendliche
    • Kinderkreis (1 - 6 Jahre): donnerstags, wöchentlich von 15:30 - 17:30 Uhr (außer in den Schulferien) im Gemeindehaus von St. Liborius, Haldensleben, Leitung: Annalena Budik
    • Glaubenstreff für die 1. und 2. Klasse: montags, 14-tägig von 16:00 - 17:00 Uhr im Gemeindehaus von St. Liborius, Haldensleben, Leitung: Annalena Budik
    • Erstkommunionkurs (3. Klasse): dienstags, 14-tägig von 16:30 - 18:00 Uhr im Gemeindehaus von St. Liborius, Haldensleben, Leitung: Annalena Budik
    • Relikurs (ab 4. Klasse): mittwochs, monatlich von 16:30-18:00 Uhr, im Gemeindehaus von St. Liborius, Haldensleben, Leitung: Annalena Budik und Karlo Türling
    • Ministrantenstunde für alle Minis der Pfarrei: freitags, monatlich von 16:30 – 17:30 Uhr im Gemeindehaus von St. Liborius, Haldensleben, Leitung: Annalena Budik und Karlo Türling
    • Die Jugend: mittwochs, wöchentlich, Beginn 18:00 Uhr, im Gemeindehaus von St. Johannes Baptist, Haldensleben, Leitung: Pfarrer Christian Kobert
  • Senioren
    • Ökumenischer Seniorenkreis in Althaldensleben - freitags (monatlich) im Gemeinderaum in St. Johannes Baptist
    • Ökumenische Seniorenrunde in Groß Ammensleben - am letzten Dienstag im Monat um 15:00 Uhr im Gemeindezentrum in St. Peter und Paul
    • Seniorenkreis in St. Liborius - am dritten Dienstag im Monat um 14:30 Uhr im Gemeinderaum in St. Liborius
    • Seniorentreff in Wolmirstedt - am dritten Mittwoch im Monat um 15:00 Uhr im Gemeinderaum in St. Josef
  • Frauen
    • Frauenkreis in Dahlenwarsleben - donnerstags (monatlich) um 15:00 Uhr im ev. Pfarrhaus
  • Familienkreise
    • 1. Familienkreis in Althaldensleben
    • Ökumenischer Familienkreis in Althaldensleben
    • Familienkreis St. Liborius
  • Kolpingfamilien
    • Kolpingfamilie Althaldensleben
    • Die Termine der Kolpingfamilie Groß Ammensleben entnehmen Sie bitte »dem aktuellen Kolpingplan.
    • Kolpingfamilie Groß Ammensleben
    • Den Plan der Kolpingfamilie Althaldensleben können Sie sich »hier anschauen.
  • Glaubens- und Gebetskreise
    • Rosenkranzkreis in Groß Ammensleben - am ersten Montag im Monat um 18:30 Uhr
    • Bibelabend in Wolmirstedt - am dritten Mittwoch im Monat um 19:00 Uhr im Gemeinderaum in St. Josef
    • Glaubensabende im Herbst - drei Abende im Oktober