Fwinter Aktuelles und Termine

Aktuelles in der Pfarrei

• Denkmalstag 2022 - "KulturSpur" in Groß Ammensleben
  • Wir freuen uns darauf mit Ihnen den Tag des offenen Denkmals wieder in gewohnter Weise feiern zu können. Herzlich willkommen!
    Am 11. September öffnen wir die Kirchentür der historischen Klosterkirche. Hier finden Sie das Plakat »mit dem vollständigen Programm.
  • Dekanatswallfahrt 2022 nach Ahrendsee
  • Zum Fest Mariä Aufnahme in den Himmel findet am Mittwoch, den 17. August 2022 um 11.00 Uhr in der Klosterkirche in Arendsee eine Dekanatswallfahrtsmesse statt. Festprediger ist Pfarrer Peter Zülick. Hier finden Sie den kompletten Ablauf als »Download.
  • Pfarreifahrt nach Jordanien 2024
    Unsere Pfarrei lädt wieder ein zu einer biblischen Reise. Nach der ersten Reise ins heilige Land 2017 soll es nun 2024 schwerpunktmäßig nach Osten über den Jordan gehen – ins Königreich Jordanien. Nähere Infos entnehmen Sie bitte »dem Plakat. Anmeldungen zur Reise sind ab sofort über Markus Kather möglich.
  • Institutionelles Schutzkonzept der Pfarrei St. Christophorus
  • Die Prävention gegen sexualisierte Gewalt ist uns ein wichtiges Anliegen. Mit der Erarbeitung und Umsetzung unseres Schutzkonzeptes wollen wir für dieses Thema weiter sensibilisieren und praktikable Wege aufzeigen, wie diese in unserer Pfarrei verbindlich umgesetzt werden sollen. Hier können Sie sich unser »Institutionelles Schutzkonzept anschauen.

WER? WAS? WANN? WO?

• Kinder und Jugendliche
    • Kinderkreis im Gemeindehaus von St. Liborius, Haldensleben. - donnerstags (wöchentlich) um 15:30 - 17:30 Uhr
    • Glaubenstreff für die 1. und 2. Klasse im Gemeindehaus von St. Liborius, Haldensleben - mittwochs (14-tägig) von 16:30 - 18:00 Uhr
    • Ministrantenstunde für alle Minis der Pfarrei im Gemeindehaus von St. Liborius, Haldensleben - am 1. Freitag im Monat - Beginn 16:30 Uhr
    • Die Jugend im Gemeindehaus von St. Johannes Baptist, Haldensleben - mittwochs (wöchentlich), Beginn 18:00 Uhr
  • Senioren
    • Ökumenischer Seniorenkreis in Althaldensleben - freitags (monatlich) im Gemeinderaum in St. Johannes Baptist
    • Ökumenische Seniorenrunde in Groß Ammensleben - am letzten Dienstag im Monat um 15:00 Uhr im Gemeindezentrum in St. Peter und Paul
    • Seniorenkreis in St. Liborius - am dritten Dienstag im Monat um 14:30 Uhr im Gemeinderaum in St. Liborius
    • Seniorentreff in Wolmirstedt - am dritten Mittwoch im Monat um 15:00 Uhr im Gemeinderaum in St. Josef
  • Frauen
    • Frauenkreis in Dahlenwarsleben - donnerstags (monatlich) um 15:00 Uhr im ev. Pfarrhaus
  • Familienkreise
    • 1. Familienkreis in Althaldensleben
    • Ökumenischer Familienkreis in Althaldensleben
    • Familienkreis St. Liborius
  • Kolpingfamilien
    • Kolpingfamilie Althaldensleben
    • Die Termine der Kolpingfamilie Groß Ammensleben entnehmen Sie bitte »dem aktuellen Kolpingplan.
    • Kolpingfamilie Groß Ammensleben
    • Den Plan der Kolpingfamilie Althaldensleben können Sie sich »hier anschauen.
  • Glaubens- und Gebetskreise
    • Rosenkranzkreis in Groß Ammensleben - am ersten Montag im Monat um 18:30 Uhr
    • Bibelabend in Wolmirstedt - am dritten Mittwoch im Monat um 19:00 Uhr im Gemeinderaum in St. Josef
    • Glaubensabende im Herbst - drei Abende im Oktober